শীতে শরীর সুস্থ রাখা বেশ চ্যালেঞ্জের। এ সময় ঠাণ্ডা, ফ্লু, ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা যেন লেগেই থাকে। শরীরের যত্নের পাশাপাশি স্বাস্থ্যকর থেকে শীত উপভোগ করতে তাই কিছু খাবার রাখা চাই খাদ্য তালিকায়।
এমন কিছু খাবার আছে, যেগুলো খেলে শীতের সময় তেমন ঠাণ্ডা লাগবে না। জেনে নিন সেই সব খাবার—
গাজর
গাজরে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। সর্দি-কাশি থেকে রেহাই পেতে খুবই সাহায্য করে এই সবজি।
আপেল
আপেলে রয়েছে প্রায় ৪.৪ গ্রাম ফাইবার। এর সলিউবল এবং ইনসলিউবল ফাইবার আমাদের দেহের উষ্ণতা ধরে রাখতে সক্ষম।
মধু
সর্দি-কাশি বা ফ্লু-র বিরুদ্ধে লড়তে আর এক অনন্য জিনিস হল মধু। শরীরকে গরম রাখতেও ভীষণ ভালো কাজ দেয় মধু।
আদা
শরীরে কোলেস্টরলের মাত্রা কমিয়ে দেয়। এছাড়া সর্দি-কাশি সারাতেও আদার জুড়ি নেই। শরীর উষ্ণ রাখতে শীতের সময় তাই আদা-চা খাওয়া ভালো।
বাদাম
বিভিন্ন ধরনের বাদাম থেকে প্রচুর পরিমাণে কোলেস্টেরল, ভিটামিন, ফাইবার পাওয়া যায়। তা ছাড়া, বাদাম খেলে শরীরও গরম থাকে।
রসুন
সর্দি-কাশি বা গলাব্যথা থেকে মুক্তি পেতে খুবই কার্যকরী রসুন। পাশাপাশি, শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখে। এরই সঙ্গে শরীরকে উষ্ণ রাখতেও সাহায্য করে রসুন।
মিষ্টি আলু
শীতকালের এই সবজিটিতে রয়েছে শরীর থেকে ঠাণ্ডা দূর করার ক্ষমতা। এ কারণে শীতকালে বেশি বেশি মিষ্টি আলু খান।
স্যুপ
ঠাণ্ডায় শরীর গরম রাখতে স্যুপ বেশ কার্যকর। এ কারণে শরীর গরম রাখতে গরম গরম স্যুপ খেতে পারেন।
0 comments: